Куда бежать и к кому обратиться, чтоб воспитывать чужого ребенка ?
Добрый день, уважаемые создатели сайта. Нас с мужем посетила огромная беда. Дело в том, что нам уже по 40 лет, мы полностью здоровы, за исключением того, что мне, после моих родов, удалили матку, а ребенок погиб на третьи сутки от кровопотери. Как нам справиться с данной проблемой, ведь суррогатное материнство нам не по карману, да и спермограмма мужа последнее время не в норме. Что бы вы посоветовали? Куда бежать и к кому обратиться, чтоб воспитывать чужого ребенка. Мы готовы любить его, как родного, дать ему все, что сможем, заботиться и воспитывать. Благодарны за понимание и помощь в предоставлении информации.

Добрый день, гости и участники нашего сайта. Мы соболезнуем Вашему горю, но думать о собственном ребенке Вы теперь не можете, если не брать во внимание суррогатное материнство. Проблема бездетных и брошенных детей во все времена была актуальной, что не изменилось и в наше время. На помощь таким бракам, которые не могут иметь родных детей в силу многих обстоятельств, в том числе и таких, как у вас (отсутствие детородного органа), приходит процедура усыновления или удочерения. Около 9% бесплодных пар уже воспитывают детей и детских домов и приютов, окружая их заботой, вниманием, любовью и преданностью.
Отказ об усыновлении ребенка из детского дома или родильного дома могут получить такие группы населения:
- однополая супружеская пара
- лишение родительских или опекунских прав в прошлом
- материальный доход семьи минимальный или ниже
- ограниченная и полностью снижена дееспособность
- психически не здоров
- нет прописки в паспорте
- ранее судимый один из партнеров
- учет в нарколога
- лишение родительских прав или прав опекунства в прошлом.
Если вы не входит в указанный список, то можете быть уверенными в том, что органы опеки не вправе отказать Вам в усыновлении ребенка. Ведь все эти требования и правила прописаны в Федеральном Законе российской Федерации об усыновлении.
В Вашем случае, скорее всего, Вы не предоставили пакет документов и поэтому Вам отказали. Теперь Вы знаете все и владеете информацией в полном объеме, чтоб усыновить ребенка.
На сегодня в России существует единая база данных детей сирот (региональная, федеральная и государственная), где каждый, желающий усыновить ребенка, может выбрать его. Здесь есть не только фотоотчет всех детей, которые зарегистрированы в детских домах и приютах, а также имеются их персональные данные, место рождения и временном проживании, данные о родителях, если они известны, его здоровье, характере, привычках, увлечениях, способностях. Здесь также указывают – как ребенок попал в детский дом, о наличии у него родных братьев и сестер, наличие или отсутствие официального отказа от родителей.
Иногда так бывает, что ребенка родители усыновляют, но по определенным причинам социальные службы лишают опекунов прав над ним. В таком случае – его могут усыновить другие родители, но если ребенок старше 10 лет, только после его согласия и присутствия на судебном заседании, а вот тот, у кого забрали ребенка, никогда не сможет усыновить другого ребенка.
Основные этапы усыновления детей:
- Обращение в органы опеки с предоставлением заявления и пакета документов, с которым Вы сможете ознакомиться у нас на сайте
- Получение акта от органов опеки в течение двух недель, составленного на основании наблюдений за условиями жизни потенциальных родителей. Если пара получает акт отказа, то в таком случае следующее заявление можно подать не раньше чем через два года
- Выбор ребенка в базе данных
- Проведение судебного заседания по решению вопроса усыновления младенца или ребенка
- Осуществить запись усыновления в органах записи актов граждан.
После всего этого – Вы вправе называть себя родителями ребенка, которого усыновили, ведь с этого момента он Ваш! Любите его, окружайте заботой, теплом и лаской.
Комментарии
Написать комментарий